mercoledì 26 ottobre 2011

Pollo al curry di Ovel

Questa è la ricetta del pollo al curry che faccio io. Come sempre è molto semplice da preparare, dovete solo mettere tutti gli ingredienti in un tegame e lasciar cuocere.
Con questa cottura il pollo rimarrà molto morbido e il sughetto che si formerà sarà speciale.
Provate e poi ditemi voi!

Ingredienti per 2 persone:

- 4-6 coscette di pollo
- 1 mela
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- 1 birra da 33cl
- 1 dado o del brodo
- olio extra vergine d'oliva
- curry
- peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

In un tegame abbastanza capiente versate un filo d'olio e la cipolla tagliata a pezzettini e fatela rosolare. Nel frattempo sbucciate e pulite la patata e la mela e tagliatele a pezzettini piccolissimi (2mm!) e versateli nel tegame. Aggiungete il dado da brodo e molto curry, se volete renderlo ancora più piccante aggiungete anche un pochino di peperoncino, infine aggiungete le cosce di pollo e la birra fino a coprirle quasi del tutto. Coprite con il coperchio e fate cuocere così per 40 minuti circa, ricordandovi di girare le coscette ogni tanto. Verso fine cottura se è rimasto molto liquido continuate senza coperchio.
A cottura ultimata se volete potete mettere il pollo qualche minuto nel forno con la funzione grill per renderle leggermente croccanti fuori.