sabato 30 aprile 2011

Zuppa di piselli e miso

Le zuppe si sa, sono perfette per l'inverno perché riscaldano il corpo, ma sono perfette anche per l'estate se lasciate raffreddare! Quindi vi propongo una ricetta molto semplice e gustosa da realizzare solo con l'aiuto di una pentola e di un frullatore.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 30g di burro
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di miso
- sale
- pepe

Preparazione:

Mondate e lavate la cipolla e tritatela finemente. Sciogliete il burro a fuoco basso in una pentola, evitando che bruci e aggiungete la cipolla, fate rosolare per qualche minuto.
Dopodichè aggiungete anche i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il brodo caldo (vegetale con un cucchiaio di miso sciolto all'interno) lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per circa mezzora, mescolando ogni tanto.
Quando i piselli saranno diventati morbidi passate il tutto al frullatore (potete usare anche quello ad immersione) finchè non vi verrà una crema omogenea, salate e pepate a piacere. A questo punto potete farlo restringere un pò rimettendolo sul fuoco a fiamma bassa fino alla consistenza desiderata.
Versate la zuppa ottenuta nei piatti e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato sopra.
Buon appetito!

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