giovedì 14 aprile 2011

Pollo vietnamita con peperoncini e lemon grass

Oggi vi propongo una ricetta classica vietnamita, il pollo con peperoncini rossi e lemon grass. Questo piatto contiene ingredienti non proprio facilissimi da trovare, ma se avete la possibilità di andare in un grande supermercato o in un alimentari asiatico li troverete senza difficoltà.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di sesamo o di altri semi dal gusto neutro
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- 2 o 3 peperoncini rossi piccanti privati dei semi e tritati finemente
- 2 piantine di lemon grass, solo la parte bianca affettata sottilmente
- 1 cipolla affettata finemente
- 350g di petto di pollo tagliato a striscioline
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di Nuoc Man (la salsa di pesce vietnamita)
- 1 mazzetto di coriandolo fresco pulito e tritato
- sale
- pepe nero
- Nuoc Cham (salsa piccante di peperoncino rosso, sostituibile con altri tipi di salsa di peperoncino) per accompagnare

Preparazione:
Innanzitutto preparate la salsa al caramello. Mettete lo zucchero con un cucchiaino di acqua, mettete sul fuoco e fatelo fondere a fuoco basso mescolando fino a che non diventerà dorato.
Risaldate un wok (o una padella grande), aggiungete l’olio di sesamo e poi unite l’aglio, i peperoncini e la lemon grass e fate rosolare finché gli ingredienti non saranno dorati. Aggiungete la cipolla e rosolate ancora un minuto, ed infine aggiungete il pollo. Quando il pollo sarà cotto unite la salsa di soia, il Nuoc man (o salsa di pesce) e la salsa di caramello. Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe. Completate con il coriandolo o la rimanente lemon grass e servite in tavola a con il Nuoc Cham (salsa di peperoncino).
Se preferite come contorno potete preparare del riso al vapore da servire così com'è, senza aggiunta di altri ingredienti.

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