Le uova sode ripiene di verdura sono un'ottima idea per preparare un aperitivo semplice ma d'effetto. Ecco la ricetta da provare con gli amici!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carote
- 8 uova
- 1 cipolla
- mezzo limone
- 2 patate
- erba cipollina
- oli extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete le uova a bollire in una pentola piena d'acqua, lasciate bollire per circa 10-15 minuti. Togliete le uova dal fuoco e lasciatele raffreddare in acqua fredda o sotto l'acqua corrente dopodichè sgusciatele. Tagliate le uova a metà con un coltello e mettete da parte i tuorli.
Pelate le patate e tagliatele a quadretti, fatele bollire per pochi minuti e poi scolate. Nel frattempo tagliate a quadretti le carote e la cipolla. Unite le carote, le patate e la cipolla in una padella e fatele saltare con un filo d'olio.
Frullate i tuorli delle uova con il succo di mezzo limone, unite un pò d'olio e continuate a frullare fino ad ottenere una cremina non troppo liquida.
Riempite le uova svuotate con un pò di verdura e ricopritele con la cremina.
Infine completate cospargendo il tutto con l'erba cipollina.