lunedì 12 marzo 2012

Uova sode ripiene di verdure

Le uova sode ripiene di verdura sono un'ottima idea per preparare un aperitivo semplice ma d'effetto. Ecco la ricetta da provare con gli amici!


Ingredienti per 4 persone:

- 4 carote
- 8 uova
- 1 cipolla
- mezzo limone
- 2 patate
- erba cipollina
- oli extra vergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione:

Mettete le uova a bollire in una pentola piena d'acqua, lasciate bollire per circa 10-15 minuti. Togliete le uova dal fuoco e lasciatele raffreddare in acqua fredda o sotto l'acqua corrente dopodichè sgusciatele. Tagliate le uova a metà con un coltello e mettete da parte i tuorli.
Pelate le patate e tagliatele a quadretti, fatele bollire per pochi minuti e poi scolate. Nel frattempo tagliate a quadretti le carote e la cipolla. Unite le carote, le patate e la cipolla in una padella e fatele saltare con un filo d'olio.
Frullate i tuorli delle uova con il succo di mezzo limone, unite un pò d'olio e continuate a frullare fino ad ottenere una cremina non troppo liquida.
Riempite le uova svuotate con un pò di verdura e ricopritele con la cremina.
Infine completate cospargendo il tutto con l'erba cipollina.