sabato 12 febbraio 2011

Pasta vegetariana

Ecco una ricetta per una pasta vegetariana alle verdure molto ma molto semplice e veloce da preparare!

Ingredienti per 2 persone:
- 160g di pasta tipo farfalle
- 2 patate
- 3 spicchi di cipolla
- 100g di fagiolini
- qualche cima di cavolfiore
- 1/2 cavolo verza
- 3 spicchi di pomodoro rosso
- 12g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione:
Mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzi, le cipolla e i fagiolini spezzettati in abbondante acqua salata già portata a ebollizione. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, quindi buttate la pasta, le cime di cavolfiore, la verza tagliata a striscioline e gli spicchi di pomodoro privato della buccia e dei semi.
A cottura ultimata scolate il tutto, conservando con un cucchiaio dell'acqua di cottura: servirà, unito all'olio e al parmigiano, per condire insieme la pasta e le verdure.

venerdì 11 febbraio 2011

Biscotti all'arancia e cioccolato

Ingredienti:
- 175g di farina di frumento
- 100g di cioccolato fondente
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 75g di fecola di patate
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- buccia grattugiata di 1 arancia
- un pizzico di sale

Preparazione:
Dopo aver grattugiato grossolanamente il cioccolato, impastate insieme tutti gli ingredienti. Fate poi una palla e lasciatela riposare nel frigorifero coperta per mezzora. Trascorso questo tempo, tiratela sulla spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia di 1/2cm di spessore e ricavatene delle strisce di 3x6cm, ovvero circa 50 biscotti. Sistemate quindi i biscotti sulla placca del forno unta con del burro e introduceteli nel forno caldo, sul ripiano centrale, cuocendo per 15 minuti a una temperatura intorno ai 200°C.
A cottura ultimata, se vi sembrasse il caso, potrete ricoprire i biscotti con una glassa preparata con 100g di zucchero a velo e 2-3 cucchiai di succo d'arancia.