venerdì 11 febbraio 2011

Biscotti all'arancia e cioccolato

Ingredienti:
- 175g di farina di frumento
- 100g di cioccolato fondente
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 75g di fecola di patate
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- buccia grattugiata di 1 arancia
- un pizzico di sale

Preparazione:
Dopo aver grattugiato grossolanamente il cioccolato, impastate insieme tutti gli ingredienti. Fate poi una palla e lasciatela riposare nel frigorifero coperta per mezzora. Trascorso questo tempo, tiratela sulla spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia di 1/2cm di spessore e ricavatene delle strisce di 3x6cm, ovvero circa 50 biscotti. Sistemate quindi i biscotti sulla placca del forno unta con del burro e introduceteli nel forno caldo, sul ripiano centrale, cuocendo per 15 minuti a una temperatura intorno ai 200°C.
A cottura ultimata, se vi sembrasse il caso, potrete ricoprire i biscotti con una glassa preparata con 100g di zucchero a velo e 2-3 cucchiai di succo d'arancia.

Nessun commento:

Posta un commento