martedì 15 febbraio 2011

Pollo al miele e aceto balsamico

Ecco la ricetta di un piatto originale e semplicissimo da preparare, chiaramente in stile orientale!

Ingredienti per 2 persone:
- 1 petto di pollo
- 2 cucchiai di miele aromatico
- 1/2 bicchiere di panna liquida
- 1 noce di burro
- 2-3 cucchiai di aceto balsamico
- riso (basmati, jasmine o thai)
- sale
- pepe

Preparazione:
Lavate il riso in uno scolapasta finchè l'acqua di scolo non sarà diventata limpida. Mettete il riso in una pentola e aggiungete l'acqua fino a coprirlo per almeno 1cm, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio-basso o comunque finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a strisce o a bocconcini. Fate fondere il burro in una padella, e poi fateci rosolare il petto di pollo. Verso fine cottura versate nella padella la panna, il miele e l’aceto balsamico, e salate e pepate a piacere. Servite con il riso al naturale come da tradizione orientale.

Nessun commento:

Posta un commento