Primo articolo riguardo al fantastico mondo dei germogli!
Vi starete chiedendo, perché dovrei mangiare dei germogli quando si può mangiare la pianta intera o il frutto che soddisfa di più? Presto detto... I germogli sono si piccoli ma ricchissimi di enzimi, oligoelementi, vitamine e aminoacidi essenziali utili al corretto funzionamento del nostro organismo, sono inoltre molto veloci da coltivare visto che ci vogliono sempre pochi giorni (dai 2 ai 5, poi dipende dal tipo di seme), sono anche adattissimi alla coltivazione "fai da te" in casa perché non sporcano, non hanno infatti bisogno di terra per la crescita e occupano pochissimo spazio. Inutile dire che sono anche estremamente economici... L'unica cosa che dovete fare è aggiungere acqua 1-2 volte al giorno e i semi germoglieranno regalandovi un prezioso ingrediente per le vostre insalate, contorni o piatti sfiziosi e originali!
Vi siete incuriositi? Bene!
Tutti i semi si possono far germogliare e consumare?
Non tutti ma quasi, quelli più adatti al consumo sono: fagiolo mungo (soia verde), erba medica, rucola, ravanello, girasole, frumento, miglio, ceci, fagiolo, grano saraceno, lenticchie, senape, fieno greco, trifoglio e girasole.
Nei prossimi articoli spiegherò come si possono coltivare e consumare, caricherò anche delle fotografie esplicative.
A presto per nuovi dettagli!
Tutto riguardo alla cucina e tutto quello che ne fa parte, con un occhio di riguardo verso la cucina cinese e giapponese!
martedì 27 settembre 2011
Risotto alla milanese o Risotto allo zafferano
La ricetta del risotto alla milanese che a me piace tanto!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso
- 1,5 litri di brodo di carne
- vino bianco secco
- 40 g di burro
- 40 g di grana padano
- 30 g di cipolla
- 1 busta di zafferano in polvere
Preparazione:
Mettere a soffriggere la cipolla in 20 g di burro, quando avrà preso un pò di colore aggiungere il riso e tostarlo per 3 minuti, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere il vino bianco a piacere e farlo evaporare.
Aggiungere costantemente del brodo bollente. Verso fine cottura aggiungere lo zafferano e mescolare bene. Spegnere la fiamma quando il riso è ancora al dente, aggiungere 20 g di burro e il parmigiano e mescolare il tutto per 20-30 secondi.
Fare riposare il risotto per 1 minuto e poi servire.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso
- 1,5 litri di brodo di carne
- vino bianco secco
- 40 g di burro
- 40 g di grana padano
- 30 g di cipolla
- 1 busta di zafferano in polvere
Preparazione:
Mettere a soffriggere la cipolla in 20 g di burro, quando avrà preso un pò di colore aggiungere il riso e tostarlo per 3 minuti, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere il vino bianco a piacere e farlo evaporare.
Aggiungere costantemente del brodo bollente. Verso fine cottura aggiungere lo zafferano e mescolare bene. Spegnere la fiamma quando il riso è ancora al dente, aggiungere 20 g di burro e il parmigiano e mescolare il tutto per 20-30 secondi.
Fare riposare il risotto per 1 minuto e poi servire.
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