martedì 27 settembre 2011

Mangiare germogli fa bene alla salute!

Primo articolo riguardo al fantastico mondo dei germogli!
Vi starete chiedendo, perché dovrei mangiare dei germogli quando si può mangiare la pianta intera o il frutto che soddisfa di più? Presto detto... I germogli sono si piccoli ma ricchissimi di enzimi, oligoelementi, vitamine e aminoacidi essenziali utili al corretto funzionamento del nostro organismo, sono inoltre molto veloci da coltivare visto che ci vogliono sempre pochi giorni (dai 2 ai 5, poi dipende dal tipo di seme), sono anche adattissimi alla coltivazione "fai da te" in casa perché non sporcano, non hanno infatti bisogno di terra per la crescita e occupano pochissimo spazio. Inutile dire che sono anche estremamente economici... L'unica cosa che dovete fare è aggiungere acqua 1-2 volte al giorno e i semi germoglieranno regalandovi un prezioso ingrediente per le vostre insalate, contorni o piatti sfiziosi e originali!
Vi siete incuriositi? Bene!

Tutti i semi si possono far germogliare e consumare?
Non tutti ma quasi, quelli più adatti al consumo sono: fagiolo mungo (soia verde), erba medica, rucola, ravanello, girasole, frumento, miglio, ceci, fagiolo, grano saraceno, lenticchie, senape, fieno greco, trifoglio e girasole.

Nei prossimi articoli spiegherò come si possono coltivare e consumare, caricherò anche delle fotografie esplicative.
A presto per nuovi dettagli!

2 commenti:

  1. Grazie per l'informazione... Anche se è un gigantesco spam lo lascerò.
    Avrei preferito che mi contattassi in privato per chiedere se volevo condividere questa cosa sul mio blog.
    In ogni caso l'open magazine mi sembra una cosa interessante quindi appena potrò inserirò la copertina. ;)

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  2. Ti ringrazio, se stato gentilissimo.

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