domenica 13 febbraio 2011

Spinaci dorati

Ingredienti:
- 100g di spinaci
- 50 g di farina
- 30g di amido di mais
- 1 uovo
- un pizzico di lievito in polvere
- olio di semi di arachidi
- sale
- pepe

Preparazione:
Mondate e lavate gli spinaci e asciugateli bene. In una ciotola amalgamate la farina e l'amido, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale e uno di pepe. Stemperate il tutto con l'acqua necessaria ad ottenere una pastella abbastanza liquida. Tenete 1 ora in frigorifero.
Versate dell'olio in una padella antiaderente e quando è ben caldo immergetevi le foglie di spinaci, precedentemente passate nella pastella e ben sgocciolate. Friggetele poche alla volta finchè assumono un bel colore dorato, fatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina. Terminata la cottura, scaldate nuovamente l'olio e friggetele per una seconda volta per pochi secondi in modo da renderle croccanti.
Sistematele su di un piatto e spolverate con del pepe.

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