giovedì 3 febbraio 2011

Insalata di farro e melanzane

Ingredienti per 4 persone:
- 320g di farro
- 2 melanzane
- 100g di asiago
- 250g di pomodori ciliegini
- 1 spicchio d'aglio
- 50g di olive nere
- origano
- olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione:
Cuocete il farro in acqua salata per 30 minuti dall'ebollizione. Quando è cotto fatelo freddare passandolo sotto acqua corrente, scolatelo e versatelo in un'insalatiera con 2 cucchiai d'olio. Nel frattempo affettate le melanzane e grigliatele da entrambe le parti. Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e il liquido, quindi tagliateli a dadini, fate a tocchetti anche l'asiago. Versate il tutto in un'insalatiera. Unite l'aglio tritato, aggiungete 4 cucchiai d'olio, un pizzico d'origano, sale e se vi piace, il peperoncino. Condite con le olive, mescolate bene e servite.

Nessun commento:

Posta un commento