mercoledì 2 febbraio 2011

Palline di zucchine e patate

Per ogni buon pranzo c'è bisogno di un buon antipasto, quello che propongo oggi è veloce e semplice da preparare proprio come preferisco io e molto appetitoso. Raccomando di servire le palline su un piatto ricoperto di carote tagliate a fettine sottili accanto ad un piatto di dadini di formaggio.

Ingredienti:
- 3 zucchine
- 1 patata
- 100g di formaggio (emmental, asiago o fontina)
- farina di mais tostata
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione:
Lessate le zucchine e la patata, poi lasciatele raffreddare e schiacciatele finemente. Aggiungete il formaggio tagliato a dadini, salate e formate delle palline. Passatele in un mix di farina di mais tostata e formaggio grattugiato. Cospargetele con un filo d'olio e fatele dorare sotto il grill del forno già caldo per alcuni minuti.
Servite le palline ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento