giovedì 3 febbraio 2011

Zucca fritta

Ingredienti:
- 1,2kg di zucca
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- 2 bicchieri di latte
- sale

Preparazione:
Eliminate la scorza della zucca, levate i semi e i filamenti della parte centrale. Tagliate la polpa della zucca a fettine dello spessore di 1cm e disponetele in una casseruola. Coprite la zucca con 2 bicchieri di latte e 1 di acqua, fate stufare a fuoco moderato e a pentola coperta per circa 5 minuti regolando il tempo da quando inizia il bollore. A questo punto fate raffreddare del tutto la zucca nel liquido di cottura. Disponete in un recipiente poca farina, le uova leggermente sbattute e del pangrattato. Passate le fettine di zucca prima nella farina, poi le uova e infine nel pane. Quando avrete impanato tutta la zucca, scaldate in una padella 2 bicchieri di olio extravergine d'oliva, mettete un piccolo pezzo di zucca nell'olio (per controllare il grado di calore nell'olio) e quando inizierà a friggere fate doirare le altre fettine di zucca per circa un minuto.
Sgocciolate la zucca dall'olio sopra un foglio di carta assorbente, quindi disponete le fettine sul piatto di portata e servitele caldissime.

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