mercoledì 2 febbraio 2011

Vellutata di zucchine

Ecco qui una ricetta semplice per preparare una vellutata di zucchine, il piatto ideale per scaldarsi in questi giorni invernali.

Ingredienti:
- 4 zucchine
- 1 porro
- 1 scalogno
- 1 crosta di parmigiano
- pane (opzionale)
- olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione:
Mondate e pulite la verdura. Spuntate le zucchine e mondate scalogno e porro e tagliate tutto a fettine sottili. Versate tutta la verdura preparata in una pentola con un bicchiere d'acqua, aggiungete un pizzico di sale e la crosta di parmigiano accuratamente pulita. Coprite e portate a bollore, poi fate cuocere per circa 20 minuti. Dopodichè scoperchiate, lasciate intiepidire e frullate 3/4 della preparazione dopo aver eliminato la crosta di formaggio, quindi aggiungete la verdura non frullata.
Condite con un filo d'olio e se volete aggiungete dei crostini di pane abbrustolito, quindi servite.

Nessun commento:

Posta un commento