lunedì 22 novembre 2010

Pollo con anacardi

Vi presento la ricetta per cucinare il pollo con gli anacardi, piatto buonissimo e veloce che potete trovate in tutti i ristoranti cinesi. Questa posso dire che è la ricetta più semplice e basica che c'è nel senso che la potete trovare anche leggermente diversa o con l'aggiunta di altri ingredienti, come le verdure, io ho scelto di presentarla così in modo che poi ognuno possa aggiungere quello che preferisce (per esempio carote, porri, cipollotti ecc), ma anche così va benissimo.

Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di petto di pollo
- 1/2 tazza di anacardi già tostati
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiai di maizena
- olio d’arachidi o di oliva

Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a bocconcini o a listarelle, come preferite, spolveratelo con della maizena e mescolate con le mani. Scaldate dell'olio nel wok o nella padella antiaderente e aggiungete il pollo, abbassate la fiamma. In una tazzina preparate la salsa con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di maizena e 2 cucchiai di acqua, mescolate. Quando il pollo sarà diventato bianco uniteci la salsa e mescolate, poco dopo il liquido comincerà ad addensarsi per effetto della maizena quindi se sarà troppo denso o si asciugherà allungate con della soia e altrettanta acqua. Infine aggiungete gli anacardi, mescolate e servite ben caldo.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento