lunedì 22 novembre 2010

Risotto piccante alle cipolle

Ecco un'altra ricetta creata da me, anche questa è molto facile da preparare, ci vuole solo un pò di pazienza a cuocere il riso, per quanto riguarda gli ingredienti sono cose che quasi tutti abbiamo sempre in casa, tranne forse il vino bianco ma non è un problema infatti potete tranquillamente ometterlo, serve solo a dare più gusto al risotto.

Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso arborio
- 2 cipolle bianche
- 1 dado per brodo vegetale
- olio
- burro
- vino bianco
- peperoncino
- sale

Preparazione:
In un pentolino mettete a scaldare dell'acqua che vi servirà per cuocere il riso in padella. Sbucciate e tagliate le cipolle a striscioline, versate un filo d'olio e una noce di burro in una padella antiaderente e aggiungete le cipolle, quando avranno preso colore e si saranno ammorbidite aggiungete un pò di vino, il dado e il riso e mescolate finchè non sarà evaporato tutto il vino. Prendete un pò d'acqua calda dal pentolino e aggiungetela al riso in padella e mescolate per non farlo attaccare al fondo, continuate a mescolare e ad aggiungere ma acqua solo quando il riso l'avrà assorbita quasi tutta. Quando il risotto è quasi pronto aggiungete il peperoncino (io preferisco in polvere ma ovviamente va bene in qualsiasi forma), assaggiate e aggiustate di sale.
A fine cottura se preferite potete aggiungere del burro o dell'olio.
Il piatto è pronto! Buon appetito!

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