sabato 29 gennaio 2011

Millefoglie di spinaci e feta

Ingredienti per 4 persone:
- 5 sfoglie di pasta fillo
- 250g di feta a dadini
- 1kg di spinaci sbollentati e tritati
- 4 cipollotti tagliati a fettine sottili (solo la parte bianca)
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 60g di aneto tritato finemente
- 2 uova leggermente sbattute
- 60g di burro fuso
- 1 cucchiaio di latte
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200° e rivestite con carta da forno uno stampo di 24cm di lato. Scaldate l'olio in una padella e saltate i cipollotti. Unite gli spinaci, salate e pepate e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco basso. Trasferiteli in una terrina e unite la feta, l'aneto e le uova. In seguito salate e pepate. In una ciotola mescolate il latte e il burro. Srotolate una sfoglia di pasta, trasferitela in uno stampo e spennellatela con il burro e il latte. Stendetevi sopra un'altra sfoglia e spennellate anche questa. Versate il ripieno sulla base. Coprite con le altre 3 sfoglie di pasta, spennellando ogni strato con il burro e il latte. Sigillate i bordi ripiegandoli verso il centro. Con un coltello affilato incidete la superficie e spennellatela con il burro fuso. Cuocete in forno per 30-40 minuti.

Buon appetito!

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