venerdì 25 febbraio 2011

Ravioli ai quattro colori

Questa è un'altra ricetta dei ravioli cinesi ma rappresenta una variante rispetto alla ricetta dei ravioli classici.

Ingredienti:
Per la pasta:

- 300g di farina di frumento
- 1 uovo
- sale
- olio

Per il ripieno:
- 300g di gamberi
- 250g di cavolo cinese
- 80g di funghi tongu
- 80g di carote grattugiate
- 80g di piselli
- 80g di germogli di bambù tritati
- 1 cucchiaio di vino di riso
- 1 cucchiaino di maizena
- sale
- olio

Preparazione:
Lavate i funghi e metteteli in ammollo in acqua tiepida per circa mezzora. Preparate la pasta mescolando in una ciotola con un cucchiaio di legno o una forchetta con l'uovo sgusciato e un pizzico di sale. Senza smettere di mescolare aggiungete l'acqua necessaria per ottenere un impasto abbastanza compatto. Lavoratelo per circa 5 minuti, quindi lasciatelo riposare coperto per 20 minuti. Cuocete i gamberi, sgusciateli e tritatene finemente la polpa. Fatela rosolare per un paio di minuti con un filo di olio ben caldo in un wok, aggiungete il vino di riso e un pizzico di sale, quindi legate il tutto con la maizena sciolta in mezza tazza d'acqua e unite il cavolo lavato e tritato finemente. Lasciate cuocere per un paio di minuti facendo rapprendere il composto. In una padella con poco olio saltate separatamente per qualche minuto i funghi, che avrete tritato, le carote, i piselli (poi schiacciateli) e il bambù. Tirate la sfoglia sulla spianatoia appena infarinata e tagliatela in quadrati di 8-10cm di lato. Mettete una cucchiaiata di ripieno in mezzo a ciascun quadrato e chiudete unendo al centro gli angoli e pizzicandoli con pollice e indice, in modo che si formino 4 occhielli. In ognuno di essi inserite con la punta di un cucchiaino un pò delle verdure 4 colori. Spennellate d'olio l'esterno dei ravioli e fateli cuocere al vapore per 12 minuti circa e infine servite.

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